Infos zur Mappe
Die Ausbildungsmappe für Maler- und Beschichtungstechniker/in Drucken E-Mail

wird in Tirol nunmehr versandt und nicht mehr durch die Lehrlingsstelle ausgegeben!

Die Mappe soll dem Lehrling als Dokumentation der Ausbildung, Ordnungsinstrument und Sammelwerk dienen.
Dem Ausbildner dient sie als "Ausbildungsplan" und erleichtert die Kontrolle was dem Lehrling schon vermittelt wurde.

Jeder neue Lehrling erhält in Tirol ein Exemplar kostenlos.

Auf Wunsch kann die Mappe über die Tiroler Malerinnung erworben werden.
Kosten pro Ringmappe inkl. Inhalt (72 Seiten) 35,- Euro inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten.

ausbildungsmappe.jpg

Lehrlingsstelle besuchte Ausbildungsbetriebe Drucken E-Mail

Mitarbeiter der Tiroler Lehrlingsstelle besuchten 2013 alle Tiroler Maler-Ausbildungsbetriebe, welche Lehrlinge in der neuen Schwerpunktlehre "Maler/in und Beschichtungstechniker/in" ausbilden. Dabei erhielten die Lehrlinge die neue Ausbildungsmappe, mit dessen Hilfe die anspruchsvollen Berufbildpositionen durch den Ausbilder besser planbar und vermittelt werden können. Die Tiroler Malerinnung hat diese ansprechenden Mappe zur besseren Ausbildung gestaltet, diese kann von jedem Ausbildungsbetrieb über die Innung erworben werden.

freds_malerei2013_lehrlingsmappe.jpg    federspiel_lehrlingsmappe.jpg
Fred’s Malerei, St. Johann: LIM Rainer Höck,
Lehrling Vasiljevic Dalibor mit seiner Ausbilderin Sarah Troger und Andreas Huber von der Lehrlingsstelle.

Markus Federspiel (Maler-Ausbilderbetrieb Absam), Andreas Huber (Lehrlingsstelle) und LIM Rainer Höck

WKO Firmen A-Z
Werbemittel

News
Präsentation des Projektpraktikums der Maler und Beschichtungstechniker im Jänner 2016 -
projetkpraktikum_ml3b_lg2_15-16_04.jpgAm Freitag, den 29.01.2016 wurden in der TFBS für Bautechnik und Malerei in Absam die Arbeiten des laufenden Projektpraktikums präsentiert.
Diesmal stellten die 25 Schüler der Ml3b ihre Arbeiten Direktor Reinhard Ehrenstrasser und „klassen- und berufsübergreifend“ Schülern aus den Fachbereichen Bautechnische Zeichner und Maurer vor.  Details...